Ритуал-Сервис

В Красноярске объявлен конкурс на лучший проект крематория

В конкурсе могут принять участие не только компании и ИП, но и физические лица.

 

В проекте обязательно должны быть представлены здания крематория и административно-бытового корпуса, траурный зал, колумбарий и вся необходимая инженерная инфраструктура (включая газовое оборудование и резервуар для хранения газа). Также требуется предусмотреть благоустройство территории и транспортную доступность.

 

Работы будет оценивать конкурсная комиссия.

 

Максимальное число баллов при оценке конкурсной комиссии получит тот из заявителей, кто сможет реализовать проект менее чем за 3 года, вложит до 100% собственных средств, заявит более 5000 кремаций в год, пропускную способность зоны прощания более 100 человек в час и емкость колумбария свыше 15 тысяч мест, а также будет предоставлять прочие ритуальные услуги и благоустроит территорию.

 

 Победитель конкурса получит диплом главы города – кроме того, с ним «может быть заключено соглашение о взаимном сотрудничестве по созданию комплекса крематория», говорится в тексте постановления. Напомним, вопрос о строительстве в Красноярске крематория Еремин объявил в январе одним из приоритетов 2019 года. Ранее представленный проект ритуального учреждения так и не нашел инвесторов.

19.03.2019 г.
Другие новости